День дыма и огня | Лесная школа
Close
dimiogon-7

О наших приключениях!

Удивительно, несмотря на непредсказуемость погоды, ребята и даже некоторые взрослые, покатались на упряжках и попробовали себя в роли каюра.

Нас сопровождали Хаски Экспресс, инструктировали и катали известные инструктора по ездовому спорту, многократные участники различных гонок на собачьих упряжках.

Снег в лицо, брызги воды, ветер, но сколько радости и впечатлений во время езды. Надо было и помогать разворачивать сани, наклоняться и управлять, сначала немного страшно, всё впервые, справлюсь ли , опаска, но когда получается, удовольствий море, потом хотели еще и еще.

Ребята все больше стали подключаться к «взрослым» делам. Например помогают носить вещи, в этот раз надо было доставить на базу сани, после катаний. 
Объединившись в команду, под общее веселье, быстро справились с задачей, параллельно еще успели покатать друг друга. 
Часто, похожие упражнения искусственно моделируют на тренингах/тимбилдингах, здесь, в естественной среде, дети сами находят себе испытания и преодолевают их. 
Не всегда гладко, иногда приходится подсказывать и направлять. Учатся договариваться, слышать друг друга, координировать свои действия, с действиями других, это отличный опыт.

Тема второй части нашей прогулки, была тушение пожара. Или ОБЖ на практике. 
Ребят захватила игра в пожарников, для начала надо было развести много костров, чтобы каждый мог научиться пользоваться огнетушителем. С этой задачей справились, теперь всем не терпелось завладеть огнетушителем:).

Небольшой инструктаж, маски и много дыма. Как выяснилось, двух небольших огнетушителей оказалось совсем мало, чтобы потушить небольшой костер. 
Так что имейте в виду, как минимум 2-3 огнетушителя должны лежать в машине и дома. И если вам не приходилось никогда пользоваться этим устройством, вы можете попробовать сделать это в Лесной школе.

И конечно стрельба из лука, метание лопат, приготовление еды на костре, пиление и рубка дров, завершающий круг возле костра и обратный поход, это тоже целое приключение. 
Каждый раз возвращение на базу по темноте, сопровождается разными играми, выйдя из леса, в сумерках все выглядит по другому и рождаются новые идеи и затеи, и в этот момент открывается второе дыхание.

В этот раз, мы плавно переместились внутрь, ребята в свободном режиме играли, родители пили чай и отдыхали. У взрослых второе дыхание, после целого дня прогулок, открывается редко.,)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *