Первый выход Лесной школы | Лесная школа
Close
pervii-vihod-2

Лесная школа стартовала!

Состоялась первая встреча, мне было очень приятно познакомиться со всеми, кто приехал!!

Ночью накануне, выпал снег, и это было прекрасно!! Дети радовались, катались с горки, красотища вокруг, белые заснеженные поля, лес, а для детей столько счастья и радости, первый раз в этом году кататься с горки, кидаться снежками!

Мы начали с презентации, но эта тема настолько емкая, что говорить можно долго. И так как нас было не очень много, в следующее воскресенье мы выделим еще немного времени, не больше 30 мин, для тех, кто придет впервые, чтобы рассказать основные наши принципы и идеи, к чему стремимся. И так же по ходу прогулок будут комментарии, а «зачем» и «для чего». Но родители, могут оставить детей и уехать по своим делам.

Как показала воскресная прогулка, мамы и папы довольно быстро замерзли, и с одной стороны хотели остаться, потому что было очень интересно наблюдать за детьми и за всем процессом, а с другой стороны, хотели уже быстрее развести костер, кушать и идти греться.

Наше общение, знакомство в начале немного затянулось, на улицу мы вышли около 13:00 и, внимание! до половины 6 вечера мы все вместе гуляли!! Дети гуляли с 11 утра! Так что погода нам не помеха. И в снег и в дождь!

Немного расскажу, как прошел день.
Накатавшись с горки, мы пошли изучать ближайшие препятствия. Параллельно выяснили, как наиболее эффективно забираться на наклонную стенку, разобрали понятие прямого угла, перпендикуляра.

А потом встретились с аэродинамикой, дети познакомились с такими понятиями как угол, сопротивление, скорость ветра, подъемная сила. Оля Рыжова, рассказала и показала, как можно управлять кайтом. Это действительно, оказалось очень сложным, практически все смогли попробовать управлять им. Очень интересно наблюдать, как парит в небе воздушный змей.

Мы будем понемногу тренироваться каждую прогулку, и если дети освоят основные принципы управления, то сможем встать и на лыжи Это будет очень круто!!
Ну а дальше, все ждали костра! Мы пошли в лес и совместно с детьми, собирали хворост, ветки, пилили и рубили дрова. Учились разжигать разными способами костер, дети лазали по деревьям, играли, делали вкусные «крутяки» на палочке, а родители общались, грелись, готовили мясо, пили травяной чай, приготовленный на костре. Время пробежало незаметно, и только когда стало темнеть, мы стали собираться обратно.

По возвращению на базу, все собрались в круг, и каждый мог высказаться, рассказать о своих впечатлениях, поделиться своими мыслями.
И по-мимо всего, что происходило в течении дня, все практиковали английский.
Дети расходиться не хотели, и пока взрослые собирались, все убежали кататься уже по темноте с горки, и от куда у них столько сил.
Спасибо еще раз всем взрослым и детям, с кем мы провели этот день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *